大剑武器攻略心得 攻速慢千万别贪刀贪输出

作者:沙尘风暴 来源:先游 发布时间:2015-12-25 13:18

导读

怪物猎人大剑玩的是第一多的,开荒用的也是大剑,刚看到大剑的时候就非常喜欢,玩了这么长时间也有了点心得,不算高手但也被虐的有了经验,本人并不是数据党,有些可能不准,

  怪物猎人大剑玩的是第一多的,开荒用的也是大剑,刚看到大剑的时候就非常喜欢,玩了这么长时间也有了点心得,不算高手但也被虐的有了经验,本人并不是数据党,有些可能不准,总结如下。

  1.怪物猎人大剑,也是所有武器最重要的一点,莫贪刀,否则会死的很有节奏感的。

  2.△纵斩是大剑的最常用动作,蓄力,跑动出刀,收刀蹭血,等等都需要熟练,刚玩到大剑的时候不用要求每刀都瞄准怪物弱点打,首先熟悉大剑的节奏,在没有集中的时候蓄力时间是非常长的,所以△蓄力能到几段是多少,不要为了追求三段蓄力丧失时机,还有可能被怪反身拍到。

  3.大部分人都知道不过还是说一下,普通的蓄力如果一直按住△让猛汉自己砍下去的话伤害不是最大的,而是和二段蓄力伤害一样,属于蓄力过头了,要在身上的红光最大的时候松开,会有一个特殊的声音,这时候伤害才是最大的,不过强蓄力则不会蓄力过头,蓄满的伤害也是最大的。

  4.怪物猎人大剑强蓄力(就是侧拍之后的蓄力)能用到的机会太少,而且砍完之后不能立刻滚,硬直非常大,如果时机不对就会被怪打,但在麻痹的时候还是能玩玩的。

  5.△的不蓄力出刀速度也不慢,可以用这招蹭血,在怪物的硬直不够蓄力的时候出一刀可以直接滚走,部位破坏最好靠蹭,这样比较安全。

  6.大剑的侧拍是个好用的动作,硬直也不高,速度快,在三段蓄力砍完之后如果还有机会可以补一个侧拍增加伤害,还可以让怪物体力消耗变大。而且在侧拍之后还能接强蓄力让输出变高。

  7.但侧拍是打击属性,拍完弹刀被龙车什么的要有心理准备。虽然是这样但拍怪的脑袋特别爽有木有。

  8.大剑的撩斩和圆圈的侧斩我实在不知道在实战中有什么作用,个人不怎么用到,不过在采集完材料的猎人决斗一分钟里面可是非常爽的,△+O可以把人打飞,而且不会被砍之类的攻击打断。

  9.怪物猎人大剑应该是一刀流比较多吧,不会有奇葩靠O和△+O输出吧。砍完就跑才是真谛。拿着大剑走路还是算了,你有没有太刀的飘逸,尽量收刀跑吧。

大剑武器攻略心得 攻速慢千万别贪刀贪输出

  10.因为很重要所以说两遍,绝对不要贪刀贪蓄力,你吃药的时间省下来绝对比贪那一刀要快。

  11.大剑的速度很慢,但是它的攻击范围也是非常大的,合理把握攻击距离的话可以让你安全不少,很多时候有可能就差一点滚不开怪物攻击,当然在跟基友玩的时候可以坑他(把好基友打飞这种我已经做过无数次了。

  12.正因为大剑的速度慢、硬直大,而且大剑对技能要求比较专一,所以回避性能这种技能出现情况会比较少,所以无回滚必须要熟练。砍完滚,收刀跑,再砍就是大剑的套路。

  13.新手在攻略怪物的时候会发现,当趁着怪物大硬直三段蓄力砍下去之后怪物硬直也没了,会与怪物面对面,没有回性回距的时候侧滚很难滚开,这就需要练习侧打头,既在三段蓄力砍下去之后不会正面怪物,这样砍完之后就可以直接滚开。

  14.怪物猎人大剑的防御有点蛋疼,最好还是能滚就滚,防御对斩味的消耗非常大的,而且硬直很大,不过防吼还是不错的,大部分吼都不会掉斩味,除了轰龙和亚种。

  15.虽然说过大剑防御比较蛋疼,但该防御还是得防御。这可以省下很多药,而且在你跟太刀双刀剑斧一起被龙车的时候你会感到这个世界是那样美好。而且在按住R跑动状态同时按下△+O可以直接变成防御状态,还是很好用的。

  16.大剑对于道具要求不高,其实只要恢复类的带够了就可以了,当然砥石冷热饮解毒药什么的就不用说了,该带的带齐。

  17.强走鬼人什么的自己看经济实力和素材实力看着带。你要是打个狗龙吃一堆药我也不说什么是吧。

  18.大剑不太适合同一个场景打多个怪,到了王立身上带好大便玉吧。

  19.前期怪物猎人大剑用道具流可以无脑过,不过最好在村任务就多熟练熟练boss的动作要不到了上位会很凄惨。

  20.猫的话努力培养奶妈还有陷阱或者状态的吧,虽然陷阱有可能放在换取门口,回复笛该吹不吹,状态出不来,但留着卖萌也好,一路上不孤单。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点