献给萌新锤手们 大锤配装/连招/TIPS攻略分享

作者:2015111109c88D0 来源:2015111109c88D0 发布时间:2016-02-15 16:30

导读

很多人说锤子笨重,难用,不实用,这篇攻略对没有开二层天赋的新手磨练细腻的锤子基本功,并正确看待配装、武器选择都会有不小的帮助。

  很多人说锤子笨重,难用,不实用,这篇攻略对没有开二层天赋的新手磨练细腻的锤子基本功,并正确看待配装、武器选择都会有不小的帮助。

  初步构思这篇攻略分以下几个部分:

  子的特点与定位、招式、无招之招、特效、tips、附表(招式伤害倍率表等)

锤子的特点与定位

  行如风,定如山

  大锤在天赋(回转重锤)和技能(横扫飞锤)的支持下,具有极强的突进能力。其他时间的大锤一旦站定就是恐怖的伤害制作机器。

  粗中有细,大巧不工

  大锤的招式沉稳(攻击前摇大,但单次打击伤害足),和大剑一样,大锤的招式需要预判发动,但又和大剑不同的是,大锤的招式是层层递进,伤害和效果随着后招越来越强劲。

  大锤的攻击是面攻击,需要根据人物和怪物的相对位置选择正确的招式才能打击到目标部位,大锤的攻击招式并不是原地不动,而是有上步和撤步,既输出也辅助,有人说大锤的输出不足,那是你姿势不对。

  这里要特别讲一下大锤的贪刀。锤子对正确打击部位的收益高于其他武器,标志性的头部追击可以给怪物高肉质伤害的同时附加气绝值。气绝值的积累机制是产生后开始递减,同时有老司机指出气绝值只与招式有关,与伤害无关。(每种招式定气绝值)所以持续集中的气(FENG)绝(KUANG)攻(TAN)击(DAO)对大锤来说是高风险高收益的行为,是高手的象征哦。

招式

  上挑锤(左键):人物左脚跟至右方头顶出锤,打击人物正面纵向180度范围。

  侧身锤(E):人物右手至胸前出锤,可打击胸部右方至前方100度范围。

  纵锤(左键):人物头顶至脚底出锤,打击人物正面纵向180度范围。

  迎击锤(E):人物左下至右上出锤,打击范围从左脚面左侧过右肩到背右侧,270度范围。

  本垒打(左键或左右键):人物右下至左上出锤,打击范围从右小腿右侧过左头顶至后背,270度范围。有后摇硬直,可滚掉。

  回身锤(反方向键+左键):人物从后脚跟至头顶挑击,打击范围从脚底过头顶到身后270度范围。

  蓄力锤(右键):

  1段蓄力,撤步蓄力+上1步,人物后发至前方出锤,可打击人物右侧和前方180度范围。

  2段蓄力,撤步蓄力+上2步回转一周,可打击人物前方360度范围,有两次击打。

  3段蓄力,大地一击/转转乐。

  大地一击:上1步从后至前出锤,打击范围纵向270度范围,高气绝。

  后招-飞重锤:再上2步,第一步挑击,第二步匝地,高气绝。

  转转乐:无天赋6转最多移动1步半,天赋后最多移动3步距离。

  后招-中断锤(1-3转发动):转中停止,人物正面横向180度范围。后摇硬直大,滚不掉。

  后招-本垒打(4-6转发动):同本垒打

  后招-横扫飞锤:飞4步左右距离,攻击人物胸前正面。有后摇硬直,可滚掉。

  天赋前招-回转重锤:同横扫飞锤

  讲这么大一堆其实就是为了引起大家的注意去细细体会每个招式的区别,最好的办法就是找教官的稻草人多多练习。

  连招:

  纵+迎击=-无限连打正面和左侧

  来回回身锤=无限连打大范围的头顶区域

  纵+纵+本垒=3连-打人物中部和头顶

  纵+迎击+本垒=3连-打人物中部

  蓄力1+上挑+纵+纵+本垒/蓄力1+上挑+纵+迎击+本垒=5连爆发,上1步

  蓄力2+上挑+纵+纵+本垒/蓄力2+上挑+纵+迎击+本垒=6连爆发,上2步

  转转乐都会不写了,除了转转乐,以上连招中间都可以用滚打断。出招时根据时间窗选择最大化的连招会让你在输出和击晕中都处于优势。大家多多在实战中体会吧。

无招之招

  先看再打,摸走位

  先观察怪物招式的前摇(例如所有倒挂金钩怪物都要退2步再发动),动作的方向,距离,输出时间窗的长短。选择适合的套路起手。锤的攻击速度不快,可以看清了在点按键,不要无脑使劲点,攻击不会变快的,须知如下棋落子无悔,攻击前摇一旦发动就收不住了。不是锤子笨重,是你乱点鼠标和键盘。

  进退随怪,追要害。眼在锤面,根在脚

  虽然锤子不如太刀一般灵活,但走位还是存在的。锤子的走位分为贴身走位,滚和突进三种。其中贴身最难,滚最简单。大部分招式没有后摇都可以直接接滚,情况不对撒腿就跑。贴身走位就是招式中的上步,和突进一样都是有很长前摇的,不能立即发动。而且招式的上步不受控制,不管你愿不愿出了对应的招式你的位置就会有移动。不论是跟进怪物的移动,还是躲避怪物的后招,贴身移动都能帮你贪刀。

  另一个有效攻击的要点就是打击点了。根据怪物头部的位置移动规律预判选择招式能快速多次打击。

  站定脚跟不动摇,避无可避且迎击

  选择好攻击位置也总有怪物移动了的情况,如进入倒地,或者触发疼痛动作等。这种时候前招已经放出去了,只要预判后招通过招式上步或者怪物自己送上来能中,就不要移动,即使前招打空也要把后招打完。这样比匆忙跟着移动再开始重新输出要好的多。

  大锤攻击即使是连招动作依然比较缓慢,只要强力的后招能造成怪物断招就可以果断刚正面。一波断招后怪物气绝倒地,大锤的征服感让其他职业望尘莫及!

特效

  掌握了运锤的基本招式套路,如何借助装备提升狩猎效率,彰显自我狩猎风格就要靠特效来实现了。很多优秀的词条本身并无优劣之分,选择的不仅是更强,而且是更自我。

  挖掘老司机的信息,以下词条是对大锤有用的词条。所有词条归纳为4类:防御,特殊状态,纯输出,其他。

献给萌新锤手们 大锤配装/连招/TIPS攻略分享
都别拦着我,我要分享出去:

您的观点