大锤伤害计算机制 确定理想配装和武器选择

作者:2015111109c88D0 来源:官方论坛 发布时间:2016-02-29 10:10

导读

这骗攻略是两把武器伤害比较的升级版,旨在通过伤害计算机制的数据分析帮助大家了解纯物理系武器的选择,强化策略,以及物伤类装备词条的构建。

  不管出于什么原因,现在看到拿锤子的猎人越来越多了,之前有一篇攻略是关于大锤的连招,配装等,这篇攻略是两把武器伤害比较的升级版,旨在通过伤害计算机制的数据分析帮助大家了解纯物理系武器的选择,强化策略,以及物伤类装备词条的构建。

  相关阅读:

  献给萌新锤手们 大锤配装/连招/TIPS攻略分享

  首先援引伤害计算的有关公式:

  物理期望伤害(近战武器)=全体防御率×肉质斩打吸收×武器补正×动作倍率×斩味补正×刃中补正×斩味动作补正×人物攻击力×会心期望值÷100

  会心期望值=1.0+0.25×会心率%

  剔除和装备因素完全无关的部分,可以将影响公式简化为:

  物理期望伤害因素(近战武器)=肉质斩打吸收×斩味补正×人物攻击力×会心期望值

  会心期望值=1.0+0.25×会心率%

  下面我们逐个来看每个因素是如何影响物理伤害的:

  肉质斩打吸收

  这就是所谓的肉质,打红字,白字,黑字 就是这个值决定的。能影响到这个的词条只有一个,就是痛击。痛击词条提供红字时肉质+5的特性。由于红字的最低肉质是50,所以痛击的收益在5%-9%之间。

  斩味补正

  斩味就是刀刃的颜色。能影响的首先是武器本身的最高斩味,其次是匠词条,词条效果是斩味+1.简单看一下斩味提供的伤害加成系数:红斩 0.5 橙斩0.75 黄斩 1.0 绿斩 1.05 蓝斩 1.2 白斩 1.32 紫斩 1.44(网络数据,待测试),按目前顶级装备均为白斩的情况,可以计算出匠词条的收益是1.44/1.32=9.09% 这是一个稳定收益,但是影响斩味还有一个因素,就是续航能力。简单来说就是武器界面上斩味条的长短。太短的斩味要频繁磨刀,使用起来很不顺手。还需要提醒大家的是:匠并不是把当前武器的白斩部分直接变成紫斩,而是另加了一段斩味,这个紫斩不长,不同武器的差异也非常大。具体情况可以按其他土豪高玩的帖子。

  人物攻击力

  这是最复杂也是最有讨论价值的一个因素。根据我对自己装备的测试,直接给出测试的结果:

  人物攻击力=(武器初始攻击力+武器强化攻击力+项链攻击力)*(猎团攻击力百分百加成+按比例提升攻击词条百分百加成)+直接加攻击词条攻击力+称号攻击力+猫饭攻击力+药品攻击力+BUFF攻击力(猫的火力支援和笛子的加攻)

  简单来说就是,面板攻击=底数*系数+尾数

  举个例子,一个手拿混沌核心强化13(195+24),项链升级到硬脊项圈(36),身上带无伤(7%)和攻击中(+5)词条,猎团技能全开(3%),头顶传说之人(4)的玩家,起面板攻击力将是:

  (195+24+36)*(103%+107%)+5+4=289.5 抹去小数点位289,大家可以自己动手算一算自己的面板伤害是否是这样的,根据以上公式,将无强化武器,项链的初始情况和满强化的情况比较。详见底部的表。

大锤伤害计算机制 确定理想配装和武器选择

  我们可以得出以下结论:

  加伤害数值的词条BUFF并不享受百分比提升伤害的加成。

  当武器和项链强化低时,直接加攻击的词条,BUFF,收益高于按百分比提升攻击的词条。

  当武器和项链强化高时,直接加攻击的词条,BUFF,收益低于按百分比提升攻击的词条。

  百分比提升词条作用于高攻击武器时收益能最大化。

  会心期望

  会心期望的情况本来并不复杂,但是TX故意弄出来一个会心等级的值来对会心率的收益进行平衡。在我的娘家NGA有大神综合大量玩家数据得出了准确的会心等级-会心率 对查表,大家可以去看看。

  影响会心率的因素主要有武器会心等级,猎团BUFF,称号BUFF,装备词条 达人。计算方式为:

  会心期望=(武器换算会心率+猎团BUFF会心率+称号BUFF会心率+装备词条会心率)*0.25+1

  达人的收益很低,大家有兴趣可以自己算算。我以前的帖子算过,这边不算了。

  分别分析完每个因素,我们再全局的来看如何构筑高物伤。

  1)首先要想清楚你是要追求极致物理伤害还是达标的伤害。

  对于特殊状态类的武器,个人认为没有必要强化的很多,可以选择痛击,匠之类的词条来构筑伤害,攻击类词条也可以选择直接加攻击的词条。

  对于纯靠物理伤害的武器,是非常有必要把武器强化到高级别的(没有考虑钱的因素),同时应该选择诸如火3,无伤之类的词条为核心进行装备构筑。

  2)同类别要素词条叠加收益递减,要谨慎选择。

  这里主要说的就是人物伤害这一项。又是堆攻击又是堆底力的,其实每个词条的收益是比你只单独对一个词条要低的。(分母变大了)

  3)正确的堆伤害姿势是在不同因素中均挑选词条

  不同因素的词条是可以相互加成的,这也就是为什么弱特+攻击极这么简单有效的原因。

  通过配装器大家可以去YY一些极致暴力的组合,像火3+痛击,匠+痛击,匠+无伤,匠+火3,猫火+匠+痛击等等。

  4)称号的选择

  把自己喜欢的称号带入公式大家可以算出目标伤害的大小。我自己当然仔细算过,一个简单结论就是,开火必配疾风猎人。其他情况你觉得自己伤害爆炸快够上开火了你也可以换疾风。其他时候就传说之人吧。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点