长枪具体输出能力测试 是否合适各属性武器

作者:最帅的天际 来源:NGA 发布时间:2016-03-02 10:45

导读

怪物猎人OL始终是动作游戏,测试主要是用来研究各种可能性和满足下自己的好奇心,新人不用盲目的使用某一套招式,真正要提高输出该研究的是BOSS某个招式时最多能戳几下再走,戳

  怪物猎人OL始终是动作游戏,测试主要是用来研究各种可能性和满足下自己的好奇心,新人不用盲目的使用某一套招式,真正要提高输出该研究的是BOSS某个招式时最多能戳几下再走,戳几下能来得及防御等等。

  用帧来研究时间的话,帧机制是一个有波动的近似值,所以出现数帧误差很正常,往往人为取近似值更贴近系统设置,测试方法主要是先确认招式的施放时间,然后确认招式每下所能造成的面板伤害。

提醒几点,测试对象肯定是稻草人,但是稻草人的肉质是95%,而一般精英本BOSS物理防御70%-80%左右,理论伤害几倍于实际伤害很正常,理论伤害的作用只是便于研究罢了。

  就测了3套最常见的连招:

  左键3连戳 75-76帧 视为3秒 伤害为1.69倍面板+1.69倍+2.26倍=5.64倍 每秒1.88倍面板 每分钟约攻击60次

  这个看似是最优选的招式,实际是最平庸的,他的步进特性所损失的伤害不止11%的优势,所以实战要么就用右键爆头赚肉质,或者稳定的防御戳洗脚都更好,这连招胜在省事,便于新人上手。

  右键3连戳 87-90帧 视为3.5秒 伤害为1.83倍面板+1.83倍+2.26倍=5.92倍 每秒1.69倍面板 每分钟约攻击51次

  和上面一套也就11%差距,这个用来爆头,用的好的话可以很容易超越上面那套。

  E键无限戳 刚好25帧左右 视为1秒 伤害为1.69倍面板无限循环

  虽然同样是每分钟60次,看似一样,实际左3连要调整位置方向浪费时间,所以这招才算是最高频率招式,也是这招的定位优势。

  进入突进后立马突进刺,是否有输出的可行性呢?

  进入防御的时间+进入人车+打出突进戳的时间最快为 85-88帧 视为3.5秒 伤害为0.5倍面板+4.16倍面板 每秒1.18倍面板 也就是说所有帅的技能注定输出不会高,只有常规输出连招63%-70%的输出,人车目前并不受冲刺距离加成。

长枪具体输出能力测试 是否合适各属性武器

  大家光看长枪可能对每秒面板没什么概连,举一些其他武器状况好了:

  比如未开刃的太刀的EE右 2.5秒一套 伤害为0.76倍面板+1.83倍+1.28倍=3.87 每秒1.55倍面板 开刃3次以后1.86每秒面板

  比如同样拿盾的片手,左键4连击的话 87帧左右 视为3.5秒 伤害为1.26倍+1.07倍+1.26倍+1.69倍= 5.28倍 每秒面板1.5倍左右

  防御连击的话 0.6秒一击 伤害为1倍面板 每秒面板1.66倍左右

  大剑 单纯3蓄+拍击 143帧左右 大约5.72秒 伤害为9倍+1.69倍=10.69倍 每秒1.86倍面板

  无二阶天赋的话,的话3蓄+拍击+强蓄+翻滚结束 大约为265帧 10.6秒左右 9倍+1.69倍+12.2倍=22.89 每秒约2.15倍面板

  可以看出长枪目前物理属性,是处开刃后太刀左右水平,看上去挺厉害的,不过其实实战中的话,因为长枪的笨重性损失一些输出,太刀的轻便性追回一些输出,所以实战是不相上下,两把输出不相上下的武器,肯定会选手感舒服多的对吧,所以长枪目前来说只能说是一般的武器,而核心招式突进目前比较边缘化。

  其次攻击频率中等,可以玩属性但是不划算,而且三阶看似会提高攻击频率,实际没太多意义,就算卡位,卡了几HIT就会穿过去,而穿过去了损失一个突进刺的伤害就得不偿失了,所以物理性价比高点。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点