想不到意外的好用 新版本武器长枪体验报告

作者:小小白河 来源:小小白河 发布时间:2016-03-02 16:59

导读

没系那个到新版本的长枪这么受欢迎,伤害高不说,比铳枪好用太多了,下文来给大家介绍一下长枪的初体验报告。

  体验环境

  武器:骑士长枪派生到顶级。

  装备技能:斩味+1、业务、见切1

  这里先说三个注意事项:

  第一、千万不要学横扫,千万不要学横扫,千万不要学横扫,重要的事情说三遍,学了之后鬼畜防御刺就没了。

  横扫,要接在刺击后面,防御刺并不算普通的刺击,不会接横扫,所以不影响。

  前冲盾击,防御状态下,方向键 + 左键,会释放,这才是影响防御刺的东西。学了就没办法一边调整方向一边防御刺了。

  第二,尽量少用放手反击,目前看有BUG,偶尔会造成自己被秒杀,同理奥义2也会造成自己被秒杀。

  第三,不要先考虑做装备,防御性能和回避性能,实战发现作用不大,可以先用之前的装备凑合用下,看看后续版本发展。

一.长枪的特点

  长枪最大的特点就是打点精准。因为长枪所有的玩法,配装都是依托于打点精准这个特点的。其他特点目前以掌机时代来看,还有回避性能防御性能出众等等,但是目前ol和掌机并不能当做同一款游戏看待,所以在没最终测试出结果时候,妄加揣测。

二.长枪的选择

  一角长枪:经过计算一角长枪是目前所有武器中物理攻击性价比最高的,但是我没出一角长枪,不清楚在斩味+1下的斩味情况,所以装备方面目前不做定论。

  轰龙长枪:实际测试中,长枪就算没有防御性能,轰龙、星龙、祸星龙等BOSS所有招式都能完美防御不掉血,所以可以在不出防性或者回性的情况下,选择匠业务见切1的,早起装备使用,效果非常好。

  属性长枪:因为防御刺,在不学 横扫 前冲盾击的情况下,可以实现鬼畜刺,而且这个鬼畜刺的收招奇快,基本上经常上午几次测试,所遇到的BOSS都能在看到BOSS出招的前提下,收招并且防御成功。这种攻击速度我个人猜想属性武器可能会在目前版本下的长枪手下大方异彩。具体证明呢,看看下图攻击次数吧,第二次使用长枪,轰龙乱入星龙,使用的是送的长枪派生到顶级,无突破、无觉醒。

  但是这个我感觉应该是个BUG,具体怎么选择请大家自行取舍

想不到意外的好用 新版本武器长枪体验报告

三.长期的招式

  直刺、上刺:出招非常快,但是收招很慢,适合起手,攻击方面比防御刺略高一点点,可以通过横移来有效规避收招慢的缺点。

  防御刺:我个人觉得这是目前这个版本长枪的灵魂技能之一,不要学横扫,学了这招就木有了,不学你就可以片手英魂附体。

  横移:刺击后发动,继承了掌机时代的三连滑步,回3削弱后,已经不能做到1.8秒全程无敌了,不过应然好用,理论上配回性1,就能达到完美效果,不过考虑ol的延迟和程序响应问题,回性流我个人推荐回避性能2配合。

  后跳、大后跳:长枪的第二灵魂招式,后跳+后跳+大后跳或者后跳+大后跳的招式,可以让机动力不足的长枪做到快速移动、快速走位、快速接近BOSS。

  防守反击:可以2段蓄力,2段蓄力后攻击倍率感觉在2-3倍之间,反击攻击有霸体效果,目前看来应该是有BUG的,2次在霸体的时候被秒杀。其实本身招式挺好用的,但是不能有效判定AI的前提下慎重使用。

  前冲盾击:影响防御刺无限连,不要学。

  突进:存在BUG的招式,有几率让自己本次狩猎持武器状态下永远不能移动,具体原因不明。

  突进转向:突进期间可以使用方向键进行90°转向。

  突进刺:伤害很高的一招,按照招式描述应为霸体技能,但是会被莫名打飞。

  横扫:没学不清楚实际情况,之前觉得可能影响防御刺无限连,没学。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点