不可小觑的武器 简单粗暴的萌新片手剑攻略

作者:艾露保护者协会 来源:艾露保护者协会 发布时间:2016-03-14 10:10

导读

作为新手,一开始或许会比较依赖这种操作简单的武器。但是等到慢慢熟悉这款游戏之后,就会觉得片手剑的输出低。

不可小觑的武器 简单粗暴的萌新片手剑攻略  

  片手剑作为怪物猎人ol中比较全面的一款武器,在近战武器中虽然它的攻击范围比不过大剑、太刀,伤害不如大剑和大锤,攻击频率跟不上双刀,辅助方面也没有笛子来的给力,更没有太刀那些飘逸的招式,但是,片手剑的容错率可以说是所有近战武器里面最高的,它的高机动性和不错的自保能力都十分适用于新手,而且只要选对真确的装备和输出思路,片手剑在团队中也能起到不可小觑的作用。而且片手剑是唯一一个可以在出刀状态下使用道具的武器。

片手剑的招式

  普通招式

  1.四连斩【斩击】【拔刀或收刀状态下发动】 左键

不可小觑的武器 简单粗暴的萌新片手剑攻略

  在拔刀或出刀状态下连按左键可以使出四连斩

  (以下伤害数据均在教官新手武器训练中实测得出,人物面板攻击力69,空称号,不计会心)

  第一斩:47~52

  第二斩:41~46

  第三斩:50~55

  第四斩:67~72

  虽然第四斩在四连斩中伤害最高,但是第四斩后有一段较长的硬直且第四斩后不能接其它招式,所以实战时一般不打出第四斩,通常在三斩后接盾击或旋身斩,也可以在三斩后多顿一下,然后再从第一斩开始。

  2.跳斩【斩击】【拔刀或收刀状态下发动】 右键

不可小觑的武器 简单粗暴的萌新片手剑攻略

  在拔刀或收刀状态下按右键可以使出跳斩

  跳斩:58~65

  跳斩有一小段的位移且伤害不俗,离怪物较远时经常作为先手使用。当怪物离你很近时一般不用作先手,一来跳斩起手比较慢,跳斩的时间差不多可以平砍出两下;二来跳斩的一小段位移可能会跳过怪物,会使人物背对怪物,更远点还可能使怪物脱离攻击范围。所以跳斩的距离要后续根据自身的经验好好把握。通常跳斩起手后可接捞击,也可直接侧翻脱离。

  3.盾二连击【打击】【连斩1~3、向前翻滚或防御状态中】 右键

  在连斩1~3、翻滚和防御动作下按右键可以使出盾击,根据连续按右键的次数,最多使出两次盾击,且盾击具有打击效果。

  盾击第一下:50~55

  盾击第二下:55~60 (实战伤害还需根据怪物肉质对斩击和打击的吸收率加以修正)

  盾击作为打击性伤害,使得片手剑不仅能够断尾同时也能依靠盾击来破壳。同样,作为打击性伤害,当用盾击攻击怪物头部时也能累积怪物的气绝值从而使怪物进入气绝状态(当然不会像大锤那样给力)。盾击攻击范围小,伤害一般,一般不常用。但是在打怪物头部和一些对斩击性不友好的肉质部位时,盾击还是有所发挥的。值得注意的是,盾击有防御判定,灵活地在实战中将盾击加入连击中可以很好地在继续攻击的状态下防御一些技能和伤害。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点