怪物猎人OL各类怪物部位肉质 如何破坏弱点

作者:艾露保护者协会 来源:艾露保护者协会 发布时间:2016-03-17 15:20

导读

怪物猎人OL每一只怪物都有弱点,如何去快速破坏怪物的弱点,已经它们是否都吃麻痹或者落穴。

  狩猎场上的每一只怪物,或凶狠或狡诈。每一只都有它的强大之处,但每一只也有它的弱点存在。有时候,怪物最强的攻击,也会可能成为它最致命的弱点。找到它的弱点部位,集中所有人的力量去击破它,才是对付怪物最为有效的手段。下面和大家一起来探讨一下MHO中:各类怪物的弱点和该如何破坏它们的弱点部位。

  注:√为可破坏,×为不可破坏

一、牙兽种:

  破坏要点:利用闪光玉致盲怪物或陷阱去禁锢怪物的行动从而破坏身体部位,需要注意的是河狸兽&沙狸兽和桃毛兽王&金毛兽王被落穴陷阱禁锢时是头朝坑里屁股向上。

  PS.桃毛兽王&金毛兽王在头冠被破坏的时候会进入“破头”状态。

  桃毛兽王尾巴的蘑菇可以打下来,但不会获得收益。

二、甲壳种:

  破坏要点:甲壳种免疫落穴陷阱×3!建议使用麻痹陷阱与打击系武器的配合去破除甲壳种怪物的部位。将军镰蟹的爪部需要其发怒时才会弹出。

  破坏要点:尾晶蝎需要将双钳与头部的晶石层与表皮层破坏后才能斩击系攻击断尾(也可向尾部投掷染色玉),其过程需要向尾部输出累积伤害数值。

  砦蟹破坏较为复杂,主流打法是利用笛子奥义·大地战歌使其不断倒地,配合火属性对其后壳进行攻击。再合理利用狩猎场提供的各种陷阱道具进行集火。

三、鸟龙种:

  破坏要点:

  ①不要怂,朝着头往死里打。

  ②蓝&黄&红&白速龙王免疫落穴陷阱,毒怪鸟&紫毒鸟免疫麻痹陷阱。

  ③眠鸟&银眠鸟破背建议用落穴陷阱固定后,再从其后方集火尾羽。或攻击腿部使其倒地再集火尾羽。

  ④铳枪更容易破坏黑狼鸟的背甲。

  PS.沙雷鸟&冰雷鸟和毒怪鸟&紫毒鸟被破坏头部后会进入“破头”状态。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点