新手猎人生存指南 如何更好的保障自身安全

作者:艾露保护者协会” 来源:艾露保护者协会 发布时间:2016-03-20 10:38

导读

新手不要受一些高手视频的影响,高手们可以上前一顿输出后安然离去,而新手走位和预判都还没那么老练,无脑上前输出无异于送死。

一、武器选择

  这里推荐3种比较安全的武器:弩炮、弓和片手剑。

  弩炮和弓就不必多说了,作为远程武器,这两种武器伤害不俗,而且在组队中,只要怪物的仇恨在队友那,输出环境很安逸。就算是单刷,因为和怪物有一定的距离,所以躲避怪物的一些招式还是比较容易。正因如此,很多玩家的无伤都是用弩炮和弓打出来的。这里再稍微提一下:用弩炮一定要舍得用子弹,用弓一定要舍得用瓶。如果用弩炮只打通1,用弓不装瓶,那输出就很低了基本就等于在划水,所以狩猎的时候不仅要带足弹药而且还应该要带一些合成弹药或瓶的素材。用弓前期不熟练,按下Tab锁定怪物然后左键蓄力射击,只要怪物不做较大的位移动作一般都能命中,等到后面熟悉操作后就可以按E根据红线瞄准射击怪物的弱点部位。用弩炮就更不用说了,不熟悉也可以通过Tab键锁怪攻击,至于右键开镜后瞄准的操作方式我只想说还能更简单点吗?

新手猎人生存指南 如何更好的保障自身安全

  片手剑这种武器相信很多人会有所争议,毕竟片手剑是近程武器,而且攻击范围比大剑和太刀还短。但是游戏默认片手剑是新手武器不是没有道理的。首先片手剑容易上手,攻击方式非常简单;其次片手剑很灵活,攻击、出刀和收刀的速度都很快而且片手剑还有个盾可以防御,算得上是一个比较全能的武器。片手剑还有一个很重要的特点,就是可以在出刀状态下使用物品!片手剑虽然上手很简单但是要精通却比较难,而且片手剑的伤害也比较低,所以中期很多人会放弃片手剑这也无可厚非。但即使如此片手剑也是十分适合新手的一种武器,而且到后期只要有相应的装备支持,片手剑的输出也是不可小觑的。

新手猎人生存指南 如何更好的保障自身安全

  最后说下笛子,按理来说笛子可能是最安全的武器了,但是不推荐。组队中,只要吹吹笛子给队友加加血、加加状态然后就算在旁边看,队友也不会喷你在划水,玩笛子基本感觉不到在狩猎过程中和怪物博弈的刺激感,玩笛子主要是看队友状态,队友残血了,吹一吹;队友中毒了,吹一吹;队友buff消失了,吹一吹。只有偶尔没事的时候才会去摸一下怪物,玩笛子很难提高自身的狩猎技巧。但是也不是说笛子不能玩,我建议新手可以把笛子作为副武器来玩。组队时当遇到一些你主玩的武器不好打的怪物的时候就可以换笛子去打。

二、技能选择

  很多人在技能选择方面会陷入一种误区,就是只管往增加输出的方面出(比如匠、攻击、达人等)。对于一些高手而言,走位和预判好,即使不出防御性技能也能躲掉怪物的攻击,全力堆输出这也没什么好说的,但是对于新手而言保命才是重中之重,跟风出输出技能是不可取的。在此推荐几个比较实用的防御性技能。

  回避性能:首先我先普及一下,翻滚是有一小段的无敌时间的,很短基本可以无视,偶尔运气好的话可以靠翻滚躲掉怪物的吼叫。我想就算是大神想要靠没有回避性能的翻滚来躲吼叫也是很难的,成功率应该不到3成。而回避性能就是用来增长这段无敌时间的。近战新手我推荐出回避性能+2,尤其是片手剑和双刀,谁用谁知道,只要稍有练习,基本可以靠翻滚躲掉各种招式,像吼叫、风压、地震这些只要持续时间不是很长,基本都可以躲掉。我个人十分建议近战出一套沙雷鸟的套装。近战出个回避性能+2输出基本就很安逸了,如果自信了也可以只出回避性能+1,省下5点去出其它技能。

新手猎人生存指南 如何更好的保障自身安全

  耳栓/风压抵抗:有耳栓可以无视怪物的吼叫并可以在其吼叫的时候对其输出,风压抵抗顾名思义就是可以用来无视怪物产生的风压。这两个都是很实用的技能取舍的话看个人喜好和要打的怪物。

  反动:对于一些弩炮而言这个技能是一定要出的,尤其是玩龙弩的,虽然榴弹的伤害很高,但是打完后的硬直很长,如果没这个技能的话基本没法玩。如果是龙弩建议出反动+2。

三、实战生存技巧

  1、保持自己的血线在一个健康状态,这个健康状态是相对于怪物的伤害来看的,保证自己不会被怪物一招秒掉。

  2、怪物发怒时一定不要贪刀,一般怪物发怒时会有一些特征(比如怪鸟一家发怒时嘴里有火焰),这个时候一定要小心,因为发怒后的怪物伤害会提高,还记得刚打青怪鸟的时候,发怒时一个鸟车直接就掉大半管血。

  3、飞扑(奔跑状态下按空格)是无敌的,而且时间比较长,灵活运用可以躲掉很多伤害,吼叫、风压和地震也可以用这招来躲。值得注意的是这招的起身时间较长。

  4、当你被击飞后接触地面的一瞬间按空格可以很快的翻滚起身但要注意会消耗耐力。

新手猎人生存指南 如何更好的保障自身安全

  5、不要把自己的耐力用光特别是在有怪物的时候,因为用光耐力时会有一段时间在喘息,那时候基本上就是个靶子。

  6、灵活运用道具(闪光玉、音爆玉、陷阱等)会让你的狩猎事半功倍。

  7、多了解一些地图和怪物的生态可以使你的狩猎更加轻松和有趣。比如河狸兽向前翻滚撞倒树时会倒地;金毛兽王闻到肉时会停止攻击。还有很多诸如此类的细节,只要细心留意,必将会给你的狩猎带来更多乐趣。

新手猎人生存指南 如何更好的保障自身安全
都别拦着我,我要分享出去:

您的观点