WIKI风格大锤攻略 大锤招式与配装技能详解

作者:mudmdw620911 来源:NGA 发布时间:2016-03-21 13:41

导读

大锤也是最近比较热门的武器之一,其实伤害也不是那么低,还可以气绝,那么下文带来一篇WIKI风格的大锤攻略。

  NGA原帖:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=9120237&rand=896

倍率

攻撃名 倍率
抜刀攻撃 45
纵振1 70
纵振2 35
纵振3 135
迎击锤 80
转身锤 90
横振 48
横扫重击 125
溜め1 53
溜め2 78+58
溜め3 30+120+36+215
回転攻撃 20+10*n
回転攻撃・ぶんまわし 140
回転攻撃・アッパー 195
回転攻撃・自然停止 110

  奥义1 1150

  奥义2 待测(原来是470+420+600,现在因为版本变更,修改了)

  优点

  所有攻击都能触发怪物眩晕值,除了上述优点外,攻击简单,动作倍率优秀,拥有压倒性的火力,蓄力状态不同于大剑,配合天赋拥有优秀的机动性,可以在蓄力状态下调整攻击/回避位置,输出核心都是围绕怪物头部展开,不会存在其他武器有多点需求的困扰,回转攻击自带心眼效果,蓄力状态可以免疫一定程度的风压。

  缺点

  缺少护盾,使用某些硬直较大的攻击以后,存在几率较大的风险,有可能存在耐力消耗跟不上的情况,缺乏耐力是一件相当麻烦的事情。

  所有攻击都是打击属性,断尾是一件麻烦事,围绕怪物头部展开攻击,也意味着危险性大增。想要安全输出,必须更加了解怪物的行为(极限模式会锤飞队友)

基本战术

  MHol不同于传统的MH系列,搭配天赋以后,蓄力3段以后寻找切入点使用横扫重锤,然后根据怪物情况在横扫重锤和飞重锤中做二选一,这一套是整个ol版本的锤子核心。

  传统MH中一般战术是平时使用蓄1的升龙击(40眩晕值)积累怪物眩晕(一般常规第一次倒地需要200积累),或者是蓄3的大地一击用类似大剑的一击脱离的方式触发怪物倒地,之后在头部用纵振3连击输出。

  而MHol删除了升龙击,纵振3的倍率维持不变,回转攻击加入了横扫重击(倍率125),最后收尾的飞重锤,原版倍率和纵振3一样为135,而ol强化到195,这样一整套回转攻击的倍率合计收益远远超出了普通的纵振3连。

  纵振3连:70+35+135=240

  回转攻击:125+20+10+10+10+195=370

  这种严重的倾斜,造成了回转攻击几乎成为锤子的唯一玩法。

  注意:Ol虽然新增了大地四连击,但是因为动作太慢,使得实用价值几乎没有。除了眠斩以外,几乎很少使用。

  蓄1/蓄2

  Ol简化以后,使得蓄1和蓄2区别不大,删除了升龙击,两个蓄力阶段的攻击模式都一样,也同样没用。唯一的优点就是2连以后,可以纵2>纵3。

  蓄3

  搭配二阶天赋以后,蓄力状态的移动速度和奔跑一样。消耗的耐力,在打完回转重锤-飞重锤一套翻滚以后,按照现在的版本基本能回复满。除非长时间绕着怪物奔跑找切入点。要么基本上是不用担心耐力消耗的问题。

  2~3回转可触发“回転攻撃・ぶんまわし”,但是在ol中并没有为这个招数命名,可见其地位。

  2~6回转可触发回转重锤,以右方低位切入攻击点,攻击范围大且产生长距离位移,双回转重锤可用来追怪。高攻击很容易触发怪物硬直。如果是要求倒地,可使用双回转重锤(2回转)可快速达成目的。

  4~6回转触发飞重锤,前面提到倍率增加到什么程度,这里不再阐述。MHol锤子的核心攻击,没有之一。

  6回转自然停止,一般来说,没有人会用这个,只有失误才会触发该攻击。

  注意:属性锤子的价值体现在回转攻击上,一个自然攻击段能够打出8次属性伤害,合计相当可观。本身锤子的倍率就已经相当优秀。

通常攻击

  Ol新增了迎击锤、转身锤,纵振三连不再一成不变。

  纵1/纵2之后可与迎击锤/转身锤形成循环。

  纵1>迎击锤>纵3可替代纵振三连成为新的标准连段。

  纵1和转身锤的循环实际输出相当的高,但是对位置要求很苛刻。

  迎击锤为左下方至右上方的判定,转身锤同理。调整适当的攻击位置,达成不同高度的攻击需求。

  注意:迎击锤会触发位移效果。

拔刀攻击

  Ol将升龙击简化成拔刀攻击,可以用在攻击Combo中,比如蓄1之后的连段。最大的价值体现在打点高(讲道理就是用来打蚊子)。

横振

  因为没有具体的眩晕值积累测试,所以无法知道横振的具体效果。

  单从倍率上来说比本家提高了差不多一倍,并且可以作为拔刀攻击或起手攻击,最快触发纵振3。(横振>纵2>纵3)

配装的主要技能

  匠、攻击UP、见切UP、斗魂、挑衅

  属于近战通用技能,用于增加输出。

  弱点特效

  技能效果与玩家的技术有很大的关联。对弱点的输出越多,收益越大。

  耳栓、高级耳栓

  锤子没有护盾,想依靠回避的无敌时间回避河狸兽这类的低吼还好,但是对于火龙一家以及电龙、雪狮子等高吼,回避相当困难。搭配合理的护耳技能能够极大的提高锤使的生存率。对于部分持续性吼叫,能获得较长的真空期自由分配。

  业务、研磨师

  除开轰龙系列的武器以外,目前ol的版本,对斩味的需求并不高。

  KO、锁气

  对于锤使来说,单独有其中一个其效果都不怎么明显。但是如果两者都有,基本上就没有其他技能。

  集中

  大幅度减少蓄力时间,在本家中主要是用来缩短升龙击的蓄力时间,并不是用于回转攻击。在ol的现有版本中,集中会提高锤子的使用亲切度。但是因为蓄力以后的攻击并不像大剑或弓一样为单击,一整套输出的时间并没有改变,所以集中对于提升输出,相当有限。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点