怪物猎人OL弓箭初级入门攻略 初期发展路线

作者:DrunkDR_T 来源:百度贴吧 发布时间:2016-03-22 13:12

导读

网上的新手攻略比较少,面对现在热门的弓箭武器,很多人也是纷纷转投了弓箭,作为新手从零开始升级需要注意哪些事项呢。

  目前网上新手向的攻略非常的少,很多都是老司机的狩猎视频以及进阶数据攻略了,随着版本的更新,有些都已经过时了,在此抛砖引玉,介绍一篇弓箭的新手攻略。

  首先是游戏前期,秉承了腾讯游戏一贯的优良传统,在新手教学这一块MHO做的还是非常不错的,新手只需要跟着完成提示就行了。需要注意的是,游戏前期最重要的事情就是完成主线任务,其他的支线任务也不复杂,一并完成也可,不需要为了你的等级分心,因为到了后期等级并没什么用。

  游戏中每日经验上限和双倍经验系统(每天剩下的经验上限90%积累到下一天,最多可以累积大概5天),突破上限的方法是新手村女代理村长娜西卡(好像是)那边会跟着主线出来一个支线任务,叫做高难度试炼。完成奖励是多给一天的经验上限,拿着鸟姬应该过了不难,是打一只鬼狩蛛和一只沙狸兽,进图之后注意别同时引到两只怪的仇恨,先打一只,绕圈蓄力3段然后按E瞄准打就行了。

  弓的种类

  箭种一共有3种,分别是连射,扩散,贯通。主要看蓄力等级3是什么种类的就是什么打法。

  扩散:攻击距离最近,但是扩散比连射多一根副箭,所以伤害高。主箭在中间,副箭水平大规模散开。

  连射:攻击距离中等,所有的箭都打在一个小范围上,适合打弱点。主箭在中间,副箭垂直小规模散开。

  贯通:顾名思义就是怪物体积越大伤害越高,但是不推荐新手使用,伤害太低,也不好打弱点。

  扩散和连射的等级越高,附带的副箭就越多,最高等级是LV4。

  会心距离

  就是按E瞄准时红线和白线交点附近,此处伤害最高。尽量保持在会心距离射击。注意连射,扩散,贯通的会心距离不同,一般以三蓄的距离保持走位。

怪物猎人OL弓箭初级入门攻略 初期发展路线

  瓶子

  瓶子是弓箭后期最重要的输出手段,有了瓶子就可以在攻击时积累暴力射击能量槽,满了之后在左键攻击后紧接按右键可以附送2次当前最高蓄力等级箭种*1.3倍的伤害。

  但是前期你可以无视他,因为动不动要9次,8次攻击才能触发一次爆射,而一瓶强击瓶只能射10发(后期有15发的弓)。

  强击瓶:1.5倍伤害

  眠瓶:附带眠异常状态(眠了之后用秘箭射弱点3倍伤害)

  麻瓶:附带麻异常状态

  毒瓶:附带毒异常状态

  接击瓶:就算站的很近也视为站在最佳攻击距离

  眠麻毒各个怪物的抗性不同,一般7发左右能触发第一次状态,然后再打约13发进入第二次状态,第三次状态需要约20发。所以状态是间隔越来越大。

  需要注意的是毒和眠分别只能触发3次,麻可以5次。

  新手只需要上强击瓶就行了(不上也行),初期毒瓶伤害也不错,其他眠麻一个瓶子100银只能触发1次比较不划算。

  瓶子要去商店买,一个100银,每个可以打10发(取决于弓,有些15发),前期最强应该是毒瓶,第一瓶如果触发效果固定伤害1000左右。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点