更快洗脚倒地 绊术流铳枪思路分享打法演示

作者:空桑遗族 来源:NGA 发布时间:2016-04-05 10:10

导读

绊术流造价一般,适用性也一般,适合已经入了铳枪坑有了校服或是更高等级装备的同学换个口味用,目前最大的用处大概是组队黑鸡刷票。

  转子NGA论坛,原帖地址:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=9170165  

  武器

  扩散型铳,其实基本上就一把轰铳:轰旋古铳,因为需要反复的打横扫所以其他两系铳枪都不适合。

  装备

更快洗脚倒地 绊术流铳枪思路分享打法演示

  配装的核心是倒地7护石和吞渊龙的鞋子,这样利用2个部位可以出到绊术技能,并且有一个两孔。经过各种狩猎之后我最终放弃了弱特选择了防性1,能更快的从硬直中恢复并且耐力充裕比伤害更重要。由于攻击会围绕腿部进行,大多数的怪物腿部肉质都不算好,弱特绊术可能只有在一角龙轰龙这两只软脚虾上好用。

  需求防性1带来的副属性是攻击和锋利,我的多套装备使用到了味精腰带插锋利3,这里继续用上。胸腕腰齐上之后成型,因为没什么好的头盔我上了火龙头,就为了把攻小撑到攻中。

  在其他的场合可以根据怪物特性穿别的装备,比如活动怪轰怪鸟或者雌火龙,我在修改之后就成了特攻1 耳栓 绊术,双刀长枪都可以凑活用用。

  天赋

  全上,反正便宜,聚精会神可以不要。

  奥义

  奥义二,长时间的pose换来更高的伤害,一般用于倒地之后洗脚。

  打法

  由于铳枪机动性差,通常对付车远了的怪物都是等他车回来的,如果组队怪没看自己想去追怪,一定要先侧移再收刀,这样在怪物突然转头的时候有一点小位移,等怪物冲到一半收刀动作结束就可以加速跑,看情况飞扑或是绕到侧面攻击。

  起手踏步刺-平刺-炮击-平刺-捞击-横扫-(侧移)-填充,之后尽量不要用防御姿态下的上弹,多用刺捞侧移找机会,等怪物大硬直或者车远了再填充子弹,为下一轮的循环做准备。这一套连招的优点是所有招式都可以接侧移比较安全,横扫并不看剩余弹量所以蹭一发平炮多点伤害。

  在怪车远之后可以选择炮击-快速上弹-横扫-填充-上弹(简称广播体操)来填充龙炎槽。

  除非队伍里有另外一个洗脚爱好者,不然打火机填满的时候怪物一般是不会倒地的,像黑鸡这种怪我们可以继续输出腿部,满槽满子弹的情况下可以使用刺-炮-刺-捞-扫-扣的连招,然后侧移上弹找机会打下一个循环。如果是轰龙之类的多动症我推荐下一个麻痹陷阱然后开刃用刺-捞-扫-后跳的连招洗脚,如果没有锁住导致轰龙换区,向队友乞求一个麻痹陷阱下个区放,万一求不到就放落穴打输出。

  视角和朝向

  我觉得很重要单独拿一条来说。多次的攻击和侧移之后自身和怪位置会有变动,有时背靠墙为了看清怪的动作我还会调整视角变成看自己的正面。那么在下一次侧移之前,推荐调整为看自己背部的视角,保证侧移方向跟按键方向一致。

  这个我没有做过专门的测试,就有一点我自己的感受。侧移是以镜头的方向为准,如果你转到别的方向再按侧移,系统会判定这个方向的侧移角色无法做出,那么直接变成后跳,大概率直接跳到怪物怀里吃车。

  效果

  倒地次数是有明显增加,软脚虾可以轻松打出连倒,具体可以看视频。倒地效果原来有过测试我想大概TX不会那么蛋疼暗改一个冷门技能。

  伤害嘛依旧是老样子一顿操作25%,遇到合适的机会和鶸的队友可以高一些,不过倒得多了总狩猎时间短这个还是十分愉悦。顺带一提,想要高输出还是得上炮术王,蹭炮次数其实很多,轰铳的单发炮击还是比刺高的。

  主要是为了横扫中毒吧。

  选择这两只软脚虾是为了展示绊术,追求一个连倒的视觉效果,不是每个怪都能这么倒的,看情况。

  [单刷黑鸡]

 

  顺便写写针对各怪物的心得。

  战鬼河狸兽:我一度被这个怪打到要弃坑,铳枪真的不适合,四肢着地的怪物倒地效果不佳,侧移躲狸式翻滚之后如果距离够远可以蹭一发炮击。开刃输出前半靠陷阱,后半靠硬直。忍着恶心多收刀吧。

  剑豪镰蟹:第一次横扫填充之后直接防御上弹,追求最快开刃,开刃之后站在怀里面朝腿部打输出。只要不是被远程溜这个怪都是被按在地上打死的。

  尾晶蝎:绊术是乐趣不是信仰,请上角铳弱特炮王套。瞄准方向,无脑全弹。比较猥琐的方法是只破右爪和头,这样味精是不会发两段大回旋的。如果只有扩散型铳就无脑右键即可。

  冰雷鸟:头埋地的招如果站位是在头部附近,就直接打头然后在地面变蓝时防御,然后一路按住E走出雷区;如果是在冰鸡后面,直接后跳接龙击炮。

  黑狼鸟:侧面防飞空甩尾,落地大硬直发龙击炮,跟黑鸡有一定距离时不要忙着发招而是准备好防御走过去,踏步刺虽长但是最佳发动距离也是最适合被甩尾中毒的距离。铳枪这武器中毒之后十分尴尬。

  晶岩龙:当长枪钻肚子下面捅吧,开刃之后攻击弹刀判定在武器上,伤害判定在刃尖上,蓝斩戳腿也不弹刀而且算打在肚子的弱点上。

  红电龙:铳枪生涯的最大敌人,暂时不会打,最近一次打红电龙是猥琐刺腿炮击横扫,离得有些远就是为了不中伏地放电二连。我没有防强装备。

  雌火龙:正面接车无压力,然后赶紧过去站在腿前面,原地甩尾不容易中,有一些反应时间。防御了吼叫之后侧对boss,随缘中毒或是不中毒,没多少经验这怪。

  烈焰:没打过,脑补一整场都在用炮填扫的招数,开刃向着空地开。

  火龙:飞天之后直接跑到下方,踏步刺-平刺-捞-[炮击-快填]*n,还没学会算伤害,随缘坠机。

  火龙一家组队打的尴尬之处在于所有人的注意力都在尾巴上,然而在倒地和麻痹的控制时间里断尾会直接中断控制,开刃洗脚的时候还好说损失不大,奥义洗脚落空那就十分难受了。

  祸星龙:弱斩击,多刺少炮,P2看位置不好就上炮填扫的不弹连招。可以使用刺击-侧移来躲蝴蝶,空刺也不要紧。最简单的是直接连续按空格,躲过了技能再说。

  总结

  铳枪现在是实实在在的下水道,这个是事实要承认。我辛辛苦苦的看视频看直播练习真的只是为了不丢人,不能组个乱入打的跟老板似的,起码要有25%。太刀成就出来之后我速成一把百兵君,无招式无天赋匹配下来经常比我的铳枪还打的高,当时真是说不出的郁闷。

  然而铳枪又不缺伤害,初玩铳枪我就觉得这武器半防半打前戏又长有个蛋用,然而实际打起来只要boss不疯伤害是能看的。学会了刺炮捞的连招之后感受到的是深深的无奈,一款重武器最后居然是化身跳蚤放弃龙炎槽的输出最高,期待铳枪的大改。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点