笛子攻略 教你做个在怪物周围跳舞的音乐家

作者:风骚地飘 来源:百度贴吧 发布时间:2016-04-07 10:46

导读

狩猎笛从不限号推出到现在已经走过了不少的路了,其中产生的bug更是气走了不少音乐家,不过,笛子是一件十分神奇的武器,用好了怪物瞬间变菜鸡。

  狩猎笛从不限号推出到现在已经走过了不少的路了,其中产生的bug更是气走了不少音乐家,不过,笛子是一件十分神奇的武器,用好了怪物瞬间变菜鸡。

  所以这里只是一点小心得,与大家一起分享,一些基本大家都会的笛子连击(如右vv)便不再介绍。

  笛子即使在怎样输出低,仍然是一样武器,笛子合格分是15%-18%伤害,假如打不到,请多加练习。

  一.笛子,多面手

  狩猎笛是一件神奇的武器,玩家需要根据怪物以及环境选择适合的配装以及适合的笛子,一把笛子走天下是不行的。就比如环境是雪山、队伍里有几个弓爸爸,带上强走笛他们绝对会很开心;怪物有风压,风压无效;怪物有高吼,听保来帮你。

  所以推荐音乐家们最好全方面发展,有5、6把笛子,(最好强6,多一点是一点输出)有4、5套配装才能算是小毕业。

  推荐音乐家们用别的武器养笛子,毕竟像一根筋的音乐家可是很辛苦的。

  二.解放自我,不锁为好

  这里要说下一个根本没什么.用的天赋--“旋律锁定”。这玩意会在你释放V1式踏步击的时候锁住旋律,严重影响节奏还很容易出bug。建议各位音乐家,为了解锁2阶天赋还是要学,但是学了就不要挂上。

  三.旁敲侧击,合理卖血

  好吧,这个成语不是这个意思。意思就是,音乐家最适合的站位为怪物的两侧,相隔大概两步左右,因为狩猎笛虽然打击范围大,然而仍然是近战武器,输出安全性很重要。这个位置刚好可以通过蹭刀擦弱点,也可以翻滚躲车,唯一威胁就是甩尾,所以要看好怪物的动作,使用翻滚完美的躲避怪物的甩尾哦。有很多人认为队伍里有个笛子就可以拼命浪,然后不喝药等笛子奶,猫了就怪笛子不能及时奶上。这也是音乐家们最头疼的一个问题:要频繁为队友抬血线,根本没时间上去打,输出只有个位数,太难看。还有一种是笛子自己有大奶的情况下用奶来代替喝药,不停地吃怪物技能,然而笛子演奏时间还是有点长的,没有根性根本不敢这样浪来卖奥义。这些都不是可取的,音乐家要学会合理卖血,什么技能可以吃,只扣三分之一或者一半以下;什么技能不能吃,会很危险,要分清。

  四.翻滚吧,音乐家

  要说狩猎笛除了有buff这个特点外,输出是完全比不上别的武器的,没有双刀之类的攻速,大剑之类的蓄力,远程之类的biubiubiu。其实它还有一个神奇的特点,灵动!

  对,这样一个笨重的武器却相当的灵活。狩猎笛除了一些特殊动作之外,翻滚可以取消其攻击的后摇,同时调整走位以更好的打击怪物的弱点。就比如演奏结束后会站在原地进行甩笛收笛动作,然而这动作硬直极大,可以通过翻滚直接取消!大家假如有兴趣成为音乐家,可以在各种动作之后试着翻滚,你会发现,原来笛子可以这么灵动!

  五.右键起手不能忘

  笛子起手式之中,右键起手前摇小。左键起手容易会出在敲一次没伤害的bug,不推荐。

笛子攻略 教你做个在怪物周围跳舞的音乐家

  六.踏步翻滚,音乐家不会收刀(v+空格(方向键))

  笛子有一个天赋是“大步流星”,自我强化提升出刀移动速度。据亲测,自强重复演奏之后从训练场一端到另一端大致需要8秒,相当接近收刀跑的7秒。然而有许多音乐家还没出到这个天赋,或者自强的持续时间太短,有时候会断buff怎么办?这里提供另一种独门位移方法,v1式踏步击。有人说,哎,这玩意短得要死后摇还很大,有什么用?实际上还真有,踏步击后可以立马接上翻滚,还可以前左右三个方向翻,简直完美调整站位,在怪物车的不是很远的时候,可以踏步击加前翻,距离相当可观,而且是近乎完美的突进。正常调整可以踏步击加右蹭刀,蹭刀之后假如还是原地还可以接v2式连击。

  七.万佛朝宗,拜完就跑(左右键(鼠标)(前)+空格(方向键))

  这招指的就是笛子的叩击(左右键(鼠标)同时按)的前击。与锤子的大地一击类似,不过其后摇极大,要摇一下再扛起来,用翻滚完美取消其后摇,同时调整站位。假如怪物有要行动的趋势,不建议再接连招,而是直接左右齐按(不按方向)施放后扣脱离怪物车的范围。

  八.乱舞重击,托马斯小回旋(E+方向键接近怪物弱点+狂点鼠标左键)

  乱舞重击就是在一次演奏以及重复演奏中间插入一段原地甩笛的动作,最后一击伤害最大,可以从左往右甩2-4次(视鼠标点击次数)。假如怪物倒地或者被控,输出时机刚好,然而刚好队友需要补buff或血,的时候,就用这个。首先E演奏第一段,利用演奏时候调整走位以及朝向,第一段演奏之后接上乱舞重击,假如不需要补重复演奏可以甩两下翻滚接右键蹭刀。

  九.左右开攻,螺旋走位(右+右(方向键))

  左右开攻,释放方法不用说了,可以有效调整站位,相当于一个小翻滚,同时可以快速接演奏,大家可以在平时打击中善加运用。

  十.调整视角,学会甩刀(左键+转鼠标)

  这个就是悟出的最后一招,狩猎笛单是左键就有两种攻击方法,有一些攻击方法的不同是根据镜头甩的方向以及方向键的合理配合释放出来的。合理利用每一种攻击方式带来的小位移,实现在怪物周围跳舞还能不停打击弱点才是一个真正大音乐家要做到的。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点