太刀派生选择路线 三大分类太刀的方向发展

作者:艾露保护者协会 来源:艾露保护者协会 发布时间:2016-04-26 09:28

导读

在帅的不要不要的太刀面前,很少有人能抵挡太刀的诱惑。作为一个初次进入米拉德村的萌新猎人来说,如何选择一把好的太刀派生路线和素材规划非常重要的且必要的一件事情。

  在帅的不要不要的太刀面前,很少有人能抵挡太刀的诱惑。作为一个初次进入米拉德村的萌新猎人来说,如何选择一把好的太刀派生路线和素材规划,是《怪物猎人OL》中非常重要的且必要的一件事情。

  开始狩猎后我们会发现,金币和银币的获取是很局限的,在萌新的时期,选择一种武器确定一个清晰的派生路线。如何替换后期装备,一定要心中大概有个方向。否则到了40级以后,会发现穷的抠脚。

  首先,我们要认识各把太刀都有什么作用。然后再推荐萌新做哪一把。

  太刀分类:

  一:辅助刀

  辅助刀有毒、眠、麻痹。

  毒刀,毒属性攻击并不是很理想,而且触发次数并不是很频繁。所以毒太刀并不推荐首选。

  眠刀,大家都明白怪物睡眠后的第一击受到的伤害是按照百分比去提升的,如果组队有大剑大锤这样单次攻击非常棒的搭配。效果可以,如果单挑或者对于睡眠抗性较高的怪物来讲。既损失了自己的输出,又带不来更大的收益。所以眠刀也不推荐。

  麻痹刀,太刀没有双刀的急速攻击速度、也没有弓箭弩炮的麻痹弹药的高量麻痹值,在单个麻痹太刀的辅助下麻痹次数非常可怜。如果全组队都是麻痹武器去打一些比较活蹦乱跳的怪物倒是很有意思。麻痹太刀不得不说星钻十字刃,因为造型比较时尚,很多玩家会非常喜欢。但就实用性而言。并不推荐萌新选择。

太刀派生选择路线 三大分类太刀的方向发展

  二:属攻刀

  属性攻击刀分为雷、火、水、冰、龙。五种属性。怪物有各种属性抗性,简单的来说就是你在砍怪物的时候,将会出现2种伤害,一种为物理伤害,另外一种为属性伤害。如果属性抗性比较低,则属性伤害可以造成可观的伤害,如果属性抗性较高甚至免疫,则会造成较少的属性伤害或者单纯的只有物理伤害。在极限难度狩猎中,属性伤害则非常突出,如果不是相对应的武器去挑战极限狩猎的话,非常困难。属性刀萌新方面相对推荐,雷属性。因为目前版本中怪物,弱雷属性的怪物比较多,免疫雷属性攻击的怪物很少。还有很多怪物虽然并不非常怕雷属性,雷属性依然可以造成一定量的伤害。不能突出,也不至于拖队伍后腿。

太刀派生选择路线 三大分类太刀的方向发展

  三:物理刀

  纯粹的物理伤害,不考虑属性伤害,比较通吃,怪物肉质越脆弱,伤害同样也越高。这类武器可以通杀所有王立精英怪物,但是在极限挑战下这类武器将不及属性武器。萌新强烈推荐。

太刀派生选择路线 三大分类太刀的方向发展

  了解了太刀的分类,本喵推荐的路线为

  物理刀优先。角龙系、轰龙系二选一

  角龙系优势物理攻击较大,劣势会心等级更低。对于装备要求会相对高一点补正负会心,斩位较轰龙系略低一丁点。轰龙系则和角龙系优劣势互补。不得不说一下角龙系列派生至当前版本最高级别时需要一个优质的卷曲角,这个东西掉率比较低,非洲人会很心痛。少则1把就出,多的我见过40来只角龙都没出的可怜非洲酋长。

  属性刀雷>火>水>冰>龙

  这个顺序是个人意见,在40级以后的阶段,一把武器可能已经满足不了一个喜欢耍帅的太刀了。也许也会跃跃欲试去打打极限副本刷刷鳞粉升级一下御石。首先雷属性对于绝大多数怪物都有效果,首选没有什么冲突。火属可以用来打个人认为极限难度中最弱的怪物之一鬼狩蛛来提升雷属性御石等级。水属性对于祸星龙、铠岩砦蟹、红莲砦蟹都有不错的收益。冰属性龙属性克制的怪物相对比较少。建议晚一点出。属性刀在选择派生路线方面,优先选择属性攻击数值高的。目前有分歧的为火属性刀,砦蟹亚种与火龙武器,推荐砦蟹亚种。祸星龙武器与吞渊龙武器,推荐吞渊龙武器。雷、水、冰目前没有冲突,只有一路可选。

  辅助类武器麻痹>睡眠>毒

  此类武器本喵认为也就是收藏收藏,站街卖萌。实用性并不强。

  最后想要省钱的话,请萌新就一把主要武器开始突破和派生,不要一开始就又是物理又是属性还想着辅助了,当心破产哟。(温馨提醒:25级开放武器觉醒系统,在派生等级较低的时候觉醒至3级会比派生完毕后再觉醒便宜很多很多。突破不会因为派生成了更高级别的武器而丢失突破等级,也就是说一把岩龙太刀突破到+15派生至角龙太刀他还是+15的哦)

太刀派生选择路线 三大分类太刀的方向发展
都别拦着我,我要分享出去:

您的观点