长枪使用说明书 一篇没有套路的文字攻略

作者:独孤求败j 来源:独孤求败j 发布时间:2016-05-09 11:43

导读

长枪玩好了真的是可以无敌挑战所有怪,尤其是杀伤力极强的怪,在团中中也能成为优秀的洗脚师和破坏神,但是长枪也是最复杂的武器。

  以下招式介绍必须要在2阶天赋和所有招式学完的情况下才能全部生效。

  1,平刺:左键刺低位,右键刺高位。3个平刺接一个后跳或回避是效率最高的站桩输出套路。一二次的伤害最低,但是可以接防反(E+右)、突进(E+双键,要在刺击动作快结束的时候按)、前盾(双键)、横扫(E+左)、侧移、后跳。几乎覆盖了所有应对策略。是最机动的招式。第三刺的伤害最高,但是机动性最差,只能接突进(E+双键)和侧移、后跳,如果未来出了三阶天赋,就可以接防反了。(那长枪真的是无敌了)

  2,前盾(前冲盾击):左右键一起按,在防御的同时向前移动5个身位,并给前方一个钝击。这是长枪唯一的破壳触发招式,也是保命的重要招式。前冲盾击可接侧移、后跳、横扫(左键)、防反(E+右)

  3,突进:E+左键,用于快速追击怪物用,突进可以接前盾(双键)、突进刺(左)、90度转向(方向+右)、45度转向(方向+空格)、刹车(空格)

  4,突进刺:突进中按左键,这是可以用来打眠的招式,相对来说单次攻击伤害最大。但是会有1.5秒左右的硬直才能继续接平刺或侧移,所以如果面对怪物人车,贸然突进刺是非常危险的,突进刺一般都是怪物没有面向你的时候使用。突进刺可以接侧移、后跳、平刺(左键)

  5,横扫:攻击中按E+左键,这是个大范围的攻击招式,对前面进行扇形低位攻击。1下平刺一下横扫可以无限连,适用于打击两侧的敌人,但是站桩并没有3平刺后跳的伤害效率高。横扫只能接可接第平刺的2刺和回避。

  6,防御刺:曾经的鬼畜戳,现在成了一种普通的试探性攻击招式,攻击硬直非常大,所以通常刺一下马上接侧移/后跳取消硬直。这个版本一直用鬼畜戳是很傻的。而且并不安全。攻击中的防御时间非常短,几乎没有,一尾巴就能甩飞你。

  7,防反:E+右,让角色马上处于防御状态,当遇到攻击时格挡瞬间进行反击。这是长枪的灵魂技能,没有他,不如直接玩铳枪和片手,防反是长枪的身份证,一切招式都是为防反服务的。按住E键可以进入3秒防御等待状态。如果你发现有输出环境,马上松开E可以立刻取消防御进行攻击。

  常用输出手法

  1,无限平刺,输出环境好:123平刺-后跳-123平刺

  2,输出中怪物突然的移动到了你的侧面:12平刺-接横扫-1平刺-横扫-重复

  3,输出中怪物突然出现了能攻击到你的动作前摇:12平刺-防反,如果打出了3平刺马上后跳接防御。

  4,输出中怪物突然离开:12平刺中直接突进,反映不过来可以后跳或侧移后突进追击。

  5,突进后输出环境好:突进-盾击-横扫-23刺-后跳

  6,突进后怪物仇恨不是你,即将大范围移动:突进-突进刺-侧移-突进(继续追)

  7,突进后怪物仇恨不是你,本来要移动,但是突然怪物被硬直了:突进-突进刺-无限平刺

  8,突进后怪物仇恨是你,并发起攻击:突进-盾击-防反

  注意事项:

  1,平刺轻易不要刺出第三刺,如果刺出了第三次,怪物对你进行了攻击,你真的只能等死,所以只有确保安全的情况下才出第三刺,平时应该时刻集中精神随时准备在12刺中接防反。安全是输出的前提。因为一旦刺出了3刺,你就无法接防反,等待你的就是被打飞。

  2,突进的时候时刻做好前盾的准备,一旦怪物在你人车时候攻击,你要马上出前盾保命。不然你的结局就是翻车。

  3,攻击中不断通过侧移调整位置,尽量打击弱点。虽然侧移耽误时间,那也比你一直打白字划算。

  4,放奥义不用特意收枪调整位置,一个大后跳(S+空格)就可以接撑杆跳了。

  5,持盾移动可以恢复耐力,确保能抗住怪物持续性的攻击。

  配装:

  防强:必出防强,不能抗所有攻击的长枪相当于太监。玩长枪,必须刚住全部攻击。

  防性:关于防御性能,我给大家简单举个栗子。无防性去抗砂岩龙的绝命滚,耐力直接0,还费三分之一的血。防性1能不费血防住,耐力费大概一半,防性2只费不到很少的耐力。防性3没用过,估计能完美防御。没有防性我防御砂岩龙的泰山压顶,直接被秒(落地把你的耐力抽空,然后瞬间滚死你)

  心眼:没有心眼打蝎子是无解的。每个武器都有心眼连招,长枪是没有的,长枪只有前盾,人车,防反是心眼的,但是这些都不能连招。所以长枪很依赖心眼。

  无锋:长枪攻击频率太高,斩位消耗太快,出了无锋真的是打一个BOSS磨一次刀就够了。长枪输出本来就不高,靠的就是高输出频率,磨刀很影响节奏。无锋或者宗师砥石永远是你最好的朋友。最好别出业务,业务的效果真的不如不出。

  分享三套我自己的配装。

  配装需要一块锋利5的护石。

  心眼装:

长枪使用说明书 一篇没有套路的文字攻略

  安全装(而且这是铳枪片手通用装):

长枪使用说明书 一篇没有套路的文字攻略

  如果你没有,一块防性6的护石也可以:

长枪使用说明书 一篇没有套路的文字攻略

  武器推荐:

  轰龙长枪优势:放奥义前磨下刀,用紫斩放奥义的收益比别的武器都大。轰龙配合无锋紫斩可以打很久不掉斩。

  砂岩龙长枪优势:10点防御基本没什么用可以忽略,重点是会心比别的角龙和轰龙都高,长枪是一个高频武器,很依赖会心。

  角龙长枪优势:攻击爆炸看脸的武器,如果有弯曲角,当然出角龙,站街面板是颜面问题,还是要的。物理之王,但是如果没有弯曲角,做上面两个也是不错的。

  属性武器优势:我觉得长枪并不适合打属性,因为属性伤害是固定伤害,需要高频输出,长枪的频率比片手和双刀差太多了,还是物理的好用。长枪打属性除了无限平刺,就是人车,人车一直蹭的话,打出的属性伤害是最多的,如果开了三阶天赋(人车伤害频率更多),也许能打出成吨的属性伤害。属性最好的是双刀,第二片手,第三太刀,长枪也就排第四,比转转乐属性锤强点。当然如果为了帅,早属性也能理解,比如祸星龙的长枪什么的。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点