《怪物猎人OL》零基础教学 蓄力弩炮攻略篇

作者:艾露保护者协会 来源:艾露保护者协会 发布时间:2016-05-12 10:00

导读

弩炮作为版本万年青的武器,在团队狩猎中一直有着中流砥柱的地位,有句话说得好:没有4个弩炮过不了的图,不过在它强力的同时优缺点也十分明显。

  一、武器特色:

  弩炮作为版本万年青的武器,在团队狩猎中一直有着中流砥柱的地位,有句话说得好:没有4个弩炮过不了的图,不过在它强力的同时优缺点也十分明显。

  优点:伤害高、持续性强、安全稳定、上手难度低。

  伤害高大家是有目共睹的,除非大家都接近站桩输出,否则一场狩猎中一直锁弱点的弩炮绝对能打出成吨伤害,毕竟其他武器需要不断走位寻找机会,而弩炮只需远远地biubiubiu就行了。并且它上手很简单,有过射击类游戏经验的小伙伴们都能快速上手。

  缺点:机动性差、单刷部分好动的boss比较吃力。

  由于现版本速射弩伤害较低,大部分玩家都选择蓄力弩,这也就意味着几乎0的近战能力与差到极点的机动性,不说boss,光满地小怪就够头疼一会的了。同时单刷部分boss比较吃力,比如烈焰,要是它一直追着你跑还是很烦的。

  例外:榴弹弩

  无视距离的高伤榴弹无论在什么情况下都表现出色,除非子弹打光了。

  二、玩法要点

  通常弹、贯通弹、散弹:

  1、 注意安全

  不贪枪,不贪上弹,保证自己的安全,毕竟活着就有输出。通过走位降低怪物对你的注意力,同时让猫或者队友帮你吸引仇恨,等时机合适再出手;这也就是为什么弩炮单刷不舒服,因为仇恨都集中在自己身上,要被怪追着满场跑。

  2、 最佳射击距离

  它是人与目标间的范围区间,在这之内射击伤害是最佳值,而之外则会严重衰减,尤其离得特别远时无论打得多准都只能造成几点伤害。最佳射击距离没法用数据细说,只能靠自己实战中把握,不过这也不难,用几次就明白了。

  其中:

  通常弹完美距离伤害为0距离的1.5倍;

  贯通弹完美距离伤害为0距离的1.2倍;

  散弹完美距离伤害为0距离的1.2倍;

《怪物猎人OL》零基础教学 蓄力弩炮攻略篇

  3、 完美上弹

  上子弹的时候屏幕下方会显示一个上弹条,当游标移动到灰色区间时再按一下左键或R就会达成完美上弹,这时候装填上的子弹就是完美子弹。因为它们伤害比普通子弹高不少,同时这个强力buff是白送的,所以每次达成完美上弹是一个合格弩炮玩家的必修课。

  完美子弹(黄色子弹)倍率:110%

  优质子弹(带红框的子弹)倍率:115%

  上面这两个倍率是可以叠加的,所以完美优质子弹倍率:110%*115%≈127%

《怪物猎人OL》零基础教学 蓄力弩炮攻略篇

《怪物猎人OL》零基础教学 蓄力弩炮攻略篇

  4、 射击准度

  不放空枪,锁着弱点打,听起来简单,可是能做到这点的人不多,大部分玩家在用弩炮时都会偶尔空枪或者打错位置,这在打一些好动的、肉质差的boss时就能明显看出玩家间的差距,比如黑狼鸟、烈焰女王。

  榴弹:

  把它单独拿出来说是因为它射击无视距离,无论在什么距离射击伤害都是一样的,你可以在地图门口远远地攻击,有危险大不了就换区,定点输出的典型代表。榴弹玩家只需练准自己的枪法,虽然目前打榴弹的武器不是很好,但是其安全可靠性却足以让它被评为最稳定的武器。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点