当前强势近战武器 从炮击类型谈铳枪输出手法

作者:艾露保护者协会 来源:艾露保护者协会 发布时间:2016-06-14 10:56

导读

随着版本更替,铳枪的伤害能力有了翻天覆地的提升,它已不再是当年众人嘲笑的“格挡废物”,并且还一跃成为当前强势的近战武器。

  随着版本更替,铳枪的伤害能力有了翻天覆地的提升,它已不再是当年众人嘲笑的“格挡废物”,并且还一跃成为武器。它在长枪的基础上追加了炮击系统,并且利用怪物吐息攻击的原理制作了龙击炮,使这把武器成为了威力绝大的机械枪,也正因为它相对复杂的炮击系统,在实际使用过程中需要一定时间才能掌握。

  一、 3种炮击类型特点

  有几点说明:

  虽然上表中各招式有明显差距,可它们是相对平衡的,3种类型各有各好,只是适用面不一样。

  1、 单发伤害:

  取决于最大装弹数,通常型装弹数最多,所以它单发最低;扩散型同理,子弹少伤害高。

  2、 全弹伤害:

  取决于最大装弹数,可以粗略认为子弹越多伤害越高,所以这个伤害也跟当前弹仓子弹剩余量有关,因为通常型装弹数最多,所以全部一起打出去的时自然伤害最高。扩散型同理,子弹少伤害低。

  3、 蓄力炮击增益:

  从上表伤害来看它跟单发伤害是有挂钩的,由于扩散型打炮比较依赖打单发,所以它拥有最高的蓄力炮击收益,其他同理。

  4、 龙击炮

  因为放射型在其他方面都表现平平,所以它有最好的龙击炮收益,不仅伤害高,CD还快

  5、 炽焰横扫

  这个技能动作是甩枪,所以伤害是由物理+炮击两部分组成的,炮击部分伤害跟单发炮击伤害挂钩,所以扩散型用这招伤害要高点。

  6、 斩味

  这点基本是跟伤害挂钩的,倍率高的招式掉斩比较快,总体来说3种铳枪斩味消耗速度都差不多,配装方面都得出锋利度或者

  7、 龙焰刃

  这里必须提一下龙焰刃,因为它伤害实在太高并且有不弹刀的效果,所以在怪物肉质良好、输出机会多的情况下,不管什么类型的铳枪都要以它为核心,输出手法也要以捞击、刺击、叩击为主,中途可以不用炮击,因为会耽误时间。(我不会告诉开火铳枪龙焰刃打一阶段祸星龙戳一下平均1000)

  二、 通常型铳枪

  从上表可知通常型的亮点在于全弹,所以我们就找适合全弹的怪,这类怪一定有以下两个特点:刀枪不入、肉质极差(砦蟹、味精、烈焰)。由于这类铁板怪吸收极差,所以铳枪炮击固定伤害的优势就体现出来了,而同时全弹又是最效率的打炮方法,所以全弹适合的场合就是通常型适合的场合。

  拿味精举例,这也是当年证明铳枪存在意义的怪,输出手法基本就是循环炮叩全弹,炮击→装填→叩击(不弹刀) →全弹,这也是最快打出全弹的方法。不用刺叩全弹的打法是因为味精大部分地方会弹刀,刺到不理想部位容易出事,而且炮击的收益也远大于刺击。

  当然了,要是其他怪没那么多弹刀地方是可以考虑用刺叩全弹的,刺击→刺击→刺击→叩击→全弹。比如灰晶蝎,由于它不弹刀并且吸收还行,所以没必要全程炮叩全弹,刺叩全弹也是可行的。

  小结:通常型铳枪输出手法是围绕全弹展开的,至于刺叩全弹还是炮叩全弹则取决于实战情况。

  三、 扩散型铳枪

  由于扩散型的亮点在单发,所以打法自然是围绕单发炮击展开的。它有时候比通常型好用,因为全弹较于单发来说显得拖泥带水,并且肉质好的怪用刺比较合适。

  手法上自然不能无脑一直右键炮击→装填循环,而要刺炮结合,因为前者一直装填会浪费时间,这里比较推荐的是刺击x2→炮击(注意不要快速装弹)→左键x2→炮击→快速装弹→炽焰横扫。这一套打完之后就撤离,毕竟没子弹了要找个安全的地方装满弹继续。

  至于蓄力炮击,虽然扩散型铳枪蓄力炮击伤害最高,但是并不能完全以它作为输出手段,实战中建议穿插着用。

  小结:上面那是最理想的情况,很多时候并不能给我们打满这一整套,所以在实战中要根据boss的状态灵活变化自己的输出手法,这也正是扩散型铳枪的魅力所在,不过总体思路是一样的,刺炮结合。

  四、 放射型铳枪

  龙击炮作为放射型铳枪的最大优势,输出手法上自然也要以龙击炮、灭龙炮为核心。但是不管怎么说龙击炮都算一个小“奥义”,施放频率不可能非常高,所以我们就来谈谈放射型铳枪平时的输出手法。

  由于放射型铳枪有3个子弹,所以炮击伤害介于通常型、扩散型之间。这样一来它自然就扮演了一个多面手的角色,平时输出既能炮叩全弹当通常型用,还能刺炮结合当扩散型用。

  虽然这样伤害不高,可是它有龙击炮啊,由于龙击炮的高伤害、短CD,所以平时输出亏空的伤害完全可以用龙击炮找回来。

  小结:从上面来看是放射型是比较完美的,因为手法上最自由灵活,想怎么打就怎么打,毕竟没有明显的短板,其他招式伤害不足的缺点还能用龙击炮补回来。

都别拦着我,我要分享出去:

您的观点