登录注册
退出
怪物猎人ol

怪物猎人OL奥义系统介绍 大剑奥义详解

发布时间:2017/04/06 15:09:09 来源:互联网 作者:佚名

  《怪物猎人OL》武器奥义系统说明

  1、武器奥义

  是猎人在狩猎过程中满足了特殊的条件后,方可发动的特殊技能,可在短时间内提高武器杀伤力或得到某种特殊效果。奥义效果强大,虽需要一定条件,但释放出来后,很可能改变战局,让猎人成功逆袭。

  2、奥义种类

  每一种武器都有其独特的奥义,武器种类不同,奥义的效果也就不一样。根据发动的效果,大致可分为两种,分别为常规奥义和特殊效果奥义。

  (1)、常规奥义,武器释放出特殊招式来提高伤害;比如片手剑奥义,守护者之怒,这一特殊招式,可以对怪物造成连续组合攻击,造成大量伤害。

  (2)、特殊效果奥义,发动后可给自身带来特殊状态和效果,或者对怪物造成特殊的效果;比如弩炮的奥义,征龙弹I型·缚,发射特殊弹附着与怪物身上,引爆后能在一段时间内限制其行动。

  3、发动条件

  奥义作为一种强大的特殊技,发动时需要满足一些特定的条件。据情报,《怪物猎人OL》中会有一个奥义槽的设定,当奥义槽积累满时,才可释放奥义。

  目前有两种已知积满怒气槽的方式:

  (1)、猎人在狩猎过程中受到怪物的攻击,会积累奥义槽,当承受了一定量的伤害后,奥义槽就会积满;

  (2)、随着狩猎时间的流逝,奥义槽会很缓慢的积累。

  4、奥义缺点

  准备时间较长、硬直较大、发动有一定的局限性。由于威力巨大效果特殊,所以不可能瞬间释放,需要更多的准备时间。比如弩炮的奥义,就需要上膛、换子弹等一些准备动作,而且在准备动作过程中处于非无敌的状态,这时就非常容易被怪物打断,不仅浪费奥义,而且还让自己受到了伤害。

1 2 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论