登录注册
退出
怪物猎人ol

新手锤子路标 锤子配装及连招技巧分享

发布时间:2017/04/11 22:20:10 来源:互联网 作者:佚名

  很多人说锤子笨重,难用,不实用,这篇攻略对没有开二层天赋的新手磨练细腻的锤子基本功,并正确看待配装、武器选择都会有不小的帮助。

  初步构思这篇攻略分以下几个部分:

  锤子的特点与定位、招式、无招之招、特效、tips、附表(招式伤害倍率表等)

  锤子的特点与定位

  行如风,定如山

  大锤在天赋(回转重锤)和技能(横扫飞锤)的支持下,具有极强的突进能力。其他时间的大锤一旦站定就是恐怖的伤害制作机器。

  粗中有细,大巧不工

  大锤的招式沉稳(攻击前摇大,但单次打击伤害足),和大剑一样,大锤的招式需要预判发动,但又和大剑不同的是,大锤的招式是层层递进,伤害和效果随着后招越来越强劲。

  大锤的攻击是面攻击,需要根据人物和怪物的相对位置选择正确的招式才能打击到目标部位,大锤的攻击招式并不是原地不动,而是有上步和撤步,既输出也辅助,有人说大锤的输出不足,那是你姿势不对。

  这里要特别讲一下大锤的贪刀。锤子对正确打击部位的收益高于其他武器,标志性的头部追击可以给怪物高肉质伤害的同时附加气绝值。气绝值的积累机制是产生后开始递减,同时有老司机指出气绝值只与招式有关,与伤害无关。(每种招式定气绝值)所以持续集中的气(FENG)绝(KUANG)攻(TAN)击(DAO)对大锤来说是高风险高收益的行为,是高手的象征哦。

  招式

  上挑锤(左键):人物左脚跟至右方头顶出锤,打击人物正面纵向180度范围。

  侧身锤(E):人物右手至胸前出锤,可打击胸部右方至前方100度范围。

  纵锤(左键):人物头顶至脚底出锤,打击人物正面纵向180度范围。

  迎击锤(E):人物左下至右上出锤,打击范围从左脚面左侧过右肩到背右侧,270度范围。

  本垒打(左键或左右键):人物右下至左上出锤,打击范围从右小腿右侧过左头顶至后背,270度范围。有后摇硬直,可滚掉。

  回身锤(反方向键+左键):人物从后脚跟至头顶挑击,打击范围从脚底过头顶到身后270度范围。

1 2 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论